Грусть

Татьяна Фальская
                Тучи сгущаются . Темно и душно.
                Ну разразись побыстрее гроза!
                Твёрдую землю смягчи своей влагой.
                Пусть разольётся на всё бирюза!
                Ты- далеко, милый образ твой -рядом:
                Я закрываю глаза- ты со мной.
                Взгляд очень добрый, немного усталый
                И всех желанней, любимый , родной.
                Где ты сейчас? И о чём твои думы?
                Жаль на яву я обнять не могу,
                А без свидетелей тихо скучаю.
                Губы мои шепчут имя твоё...
                Если усталость возьмёт тебя в руки ,
                То я почувствую и помогу.
                Если печаль вдруг нежданно подступит,
                Я и её от тебя отгоню!
                Вспомни, любимый, прошедшее лето:
                Дачу и речку , и солнца игру.
                Счастье, но как же оно быстротечно!
                В жизни подобно оно мотыльку.
                Помнишь:качели и хвои опилки,
                Мы в темноте всё искали звезду.
                Было тепло и прекрасно на свете...
                Вспомни беседу в вечернем лесу.
                Утром поезду в Тригорье к Поэту,
                Необозримый простор, красоту!
                Вспомни, пожалуйста каждую мелочь...
                Сердцем поверь: без тебя- не смогу!
                Вот и закончились грустные строчки.
                Ты дочитал до конца этот лист.
                В каждой здесь букве так много разлуки.
                В их сочетании- души моей крик!