Перевести в обыденность...

Александр Перлов 3
Перевести в обыденность
И, низведя до прозы,
Любую непредвиденность,
Состричь шипы у розы...
И, пользуясь по случаю,
Случайностям не верить,
Всем говоря,
Что лучше здесь
Семь раз ещё отмерить.
Ах, как я вам завидую, -
У вас же всё по полочкам:
Мне объясняют бирочки,
Что новое с иголочки
И время зачехлённое,
И можно не тревожиться,
Что на уже решённое
Смешная ляжет рожица.