полёта светлого обмана

Ольга Сонм
Полёта  светлого  обмана
Авгур-душа  не  разгадает,
Сама  в  заоблачной  витает
Мечте,  чертёж  вимана
Читает  вздохом:  не  конструктор!
Но  образ-люб  уцелевает,
Взращён  на  ягодах  и  фруктах,
Которых  не  срывает,

Самообман  в  игру  без  правил
Самозабвенно  приглашает,
Мозаики  не  нарушает
И  самому  себе  не  равен,
В  котомку  –  белый  свет,  –  не  греет,
За  все  земные  сферы  –  взмах,
Правдоподобно  звук  немеет
У  света  на  устах