Во мне живет одна мечта...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Во мне живет одна мечта,
Но утвердилась полновластно.
Один лишь гимн мои уста
Творят с молитвой ежечасно.

Смысл для меня теперь один,
Но безусловный, непреложный,
И среди множества личин
Я распознАю облик Божий.

Святыня для души одна,
Один порыв, одно стремленье,
И жизнь восторженно полна
Любви, добра, благодаренья.

В себе храним и я, и ты,
Пусть неосознанно и слепо,
Частицу высшей красоты,
Что Бог дарует человеку.

31 марта 1994