Ностальгия

Ан Боярский
Тихие   воспоминания    ли,
                слово    случайное
Вдруг   воскрешённое    в  жизни
                иль    книге..,
Назад   возвращает
                в   память    печальную,
Всё   поднимая
                в  коротеньком    миге…

Как   хорошо    тогда    было!
                Надёжнее..,
Радостней..,    ярче..,
              светлей    каждый  час!..
Всё      у л е т е л о !
      Как   в  пропасть   бездонную!
Кто   виноват –
                не  узнаешь   сейчас.

Всё     р а з л е т е л о с ь …
       Уже   не  войдёшь   в  неё –
В  прошлую   жизнь.
          Что   изменишь  сейчас!..
Да   и   казалось,   
          что   нет  невозможного:
Всё   вокруг   создано
                только   для  нас!..

06.06.82.