Зима хороша 27. 01. 13

Ирина Артамонова-Кузнецова
До чего же   хороша
Наша Русская зима!
А морозец – чуть за десять.
Много снега. Солнце светит.
Тропки узкие в лесу.
Лыжи лыжники несут
Через мост и по лыжне,
Кто то и по целине,
Бодро едут с ветерком.
Позавидуешь! Пешком
Я шагаю по тропе
В чёрно-белой тишине.
Перешла через мосток.
Пруд в снегу и снег глубок.
Но протоптана тропа
Для удобства рыбака
Прямо посредине пруда –
От ручья и до запруды,
И лыжня прямая рядом,
Если быстро бежать надо…
Намело вокруг стволов
Конус снежный. А пеньков
И не видно – лишь холмы
Снега разной вышины.
Снег на ветках, на сучках.
Словно в белых мотыльках
Каждый ствол в лесу стоит.
Снег сугробами лежит
На поломанных стволах,
На пригнувшихся кустах…
Ветерок, порой, шалит
И тогда снежок летит
С веток облаком искристым.
Воздух свежий, очень чистый,
С нежным ароматом мяты.
Им дышать легко, приятно.
У кормушек  птичек стайки.
Вижу след трусишки зайки.
Белка в зимней шубке серой,
По деревьям скачет смело.
Ель стоит с сосной в обнимку
На поляне. Выгнув спинку,
К ней подполз сугроб большой.
В тёплой шубке снеговой
Маленькая ёлка спит,
Сны волшебные глядит…
Мир, гармония, покой…
Рай божественный – земной.