Парное молоко

Светлана Родина Шахаева
        "Корова черна,да молоко у неё бело"
           (народная пословица)

В деревне жили две больших коровы,
Чернявая и Белая была.
И запирались ночью все засовы,
Их сторожила мудрая сова.

Семья однажды мимо проезжала,
У них мальцы - два сына близнеца.
Спросили: "Если, бабушка, не жалко,
Вы дайте детям кружку молока".

И каково же было удивленье,
Когда напились вдоволь сорванцы.
Ах, детское, смешное подозренье:
"Хотим мы чёрного!" - Вот хитрецы!

Какого б цвета не была корова,
Но молоко, всегда, белым-бело.
Смотрите сколько для неё простора.
От голода в войну оно спасло!

Вы пейте, детки, молоко парное,
Оно вам силы и здоровье даст.
И детство помните вы озорное,
Живите, милые, на радость всласть.

Мальчишкам не нужны теперь пилюли,
У них сбылась заветная мечта.
Живут они у бабушки с дедулей,
Им ночью сказки ухает сова.