Воля, я к тебе вернулся

Мэри Снегова
Дверь закрыл. Не обернулся.
Конвоир на все замки.
Воля, я к тебе вернулся.
Ты меня убереги.

Стали мельче жизни ямы.
Воздух слишком свеж и чист.
Я по-прежнему упрямый.
Пусть тропою неказист.

Дом стоит. Всё те же двери.
Поднимаюсь на этаж.
Пусть в меня никто не верит.
Но свободу не продашь.

Начинаю всё сначала.
Ставлю чайник. Молча пью.
Вдаль, как лодка от причала.
Вновь дышу. Опять люблю.

Вдаль иду своей тропою.
Сил и мыслей не сложить.
Да, я проклятый судьбою.
Но вернулся, чтобы жить.