Бедный Лев похож на львицу...

Анна Маншина
Бедный Лев похож на львицу:
Гривы нет — не колосится.
Дразнят Лёву даже львята:
"Вы постриглись? Жарковато?"

Лев, устав от от этой шутки,
Спрятал морду в незабудки.
Утром встал — вокруг прохлада:
Грива вместо лимонада.