День Рождения

Бойко Марина
Сегодня с самого рассвета преследует звериный страх -
В груди трепещет канарейка, предчувствуя обвал в горах.
И новорождённое солнце упрямо лезет из крови,
И мудро каркают вороны: «Пока отпущено, живи!»

«Что ты так рано? Поспала бы! Я хулиганов накормлю.»
И ножек лёд под одеялом, и  «Мама, я тебя люблю!»
В глаз хочет плюнуть сковородка, и чайник взвинченно бурчит,
А канарейка долбит в темя, и ручка бешено строчит.

Угомонись! Всего лишь утро. Седьмое утро октября.
Ты дышишь, чувствуешь и мыслишь,
и даже,
        может быть,
                не зря.