Там сегодня очень зябко...

Анна Маншина
Там сегодня очень зябко —
Надевай берет!
Слышишь? Утро очень хочет
Рассказать секрет:

Выше крыш, за облаками —
Нежный человек.
Он без устали горстями
Сеет юный снег.
Часто-часто
Белый-белый
Сеет на поля,
На дороги сыплет щедро,
Даже на моря.
Он засеял парки, скверы,
Улицы, дома...
И из хрупких белых зёрен
Проросла зима.