Мой город

Петухов Владимир Серафимович
Там, где окна Подмосковья
Смотрят прямо на восток,
Улыбается спокойный
И уютный городок.

Он былым гордиться вправе,
Ясен в будущее взор.
Он блестит в лесной оправе,
В обрамлении озёр.

Здесь живут простые люди.
Создают, детей растят.
Отдыхают после будней,
Холят с нежностью свой сад.

Здесь изыскана культура.
Здесь в тиши библиотек
Светом полнится Шатура
От простых поэтских рек.

Здесь волшебная Мещёра
Вдохновенье создаёт.
И слова в любую пору
Водят светлый хоровод.

Здесь мелодия природы
Всем свободою звенит.
Здесь по краю небосвода
В тайны жизни путь открыт.

Здесь обиды исчезают.
Постепенно, по одной.
Здесь душе мотив играет
Небо вольною струной.

Пусть и дальше счастье кружит
Над шатурскою землёй,
Создавая мир из кружев
С разноцветною каймой.