Если мне суждено стать орудием

Алина Крапива
Если мне суждено стать орудием,
Пусть оно будет не в руках,
Пускай: в ножнах, под блеском мудрости,
В пыли времени, в веры шелках.

Если мне суждено наказанием стать,
Пусть оно лучше мимо пройдет,
Пусть урок этот разуверятся брать -
Пускай кто-нибудь украдёт

Все возможности эти и данности.
А меня ты, прошу, прости,
И лиши той сомнительной радости -
Людям сладкое горе нести.

Не под горестями и масками
Ты научишь меня прощать;
Я хочу мир наполнить сказками
И любовью лишь выдыхать.


28.01.19