Я снова пришёл к тебе

Летящаястрела
На осколках последней ночи,
Между новым и старым днем,
Рвет рассвет мою душу в клочья,
Иссушая святым огнем.

Неминуема кара, боже...
Я проклятьем давно распят.
Мне просить у тебя не гоже,
Но молю: ты услышь меня!..

Путь не я выбирал, ты знаешь.
Но сойти не смогу уже.
Мне б успеть отойти от края
На стремительном вираже...

Да дорога змеёю вьётся,
Предрекая обрыв крутой.
Мне в лучах золотого солнца
Стать видением над рекой.

Мне растаять, исчезнуть. Знаю,
Что финал предрешен давно.
Тени прошлых веков стирая,
Сея нового дня зерно,

Засияет кровавым цветом
Надо мною рассвет-палач.

Попрощаюсь с последним летом.
Ты дождями по мне не плачь...

Я преступник, я грешник... Боже!
Полыхает огонь внутри.
Алый мак прорастет под кожей.
Он цветет для тебя, смотри!..

****

Всепрощающий мудрым старцем
Бог-отец загасил огонь,
И пролил с длинных тонких пальцев
Благодать на мою ладонь...

Я прощен? Душегуб усталый...
За бессмертие плата - кровь.
Но теперь и его не стало.
Исцелила твоя любовь

Эту душу в невольном теле,
Что металась на самом дне.
Но я с ней породнюсь, сумею...
Ведь я снова пришел к тебе.

2016