Шофёр

Эльвира Тюкова
Шуршат по асфальту шины,
Изюм и картошку, арбузы,
Везут в своих фурах машины,
Бывают совсем разные грузы.

Вольво, Камаз, Шкода и Маз
В дальней дороге круглые сутки,
Витебск, Москва. Петербург и Тараз.
Нельзя опоздать ни на минутку.

Сам не поедет автомобиль.
Только если водитель надёжный,
Преодолеет он немало миль,
Доверить все на свете можно.

Проедет, конечно, любой дорогой,
Все маршруты ему известны.
Между рейсами отдохнёт немного,
И снова вижу его в кабине тесной.

Всю жизнь в дороге шофёр провёл.
Сколько часов за рулём машины?
Как водитель - бесспорно орёл!
И сильный, надёжный мужчина!

Каждый может быть из нас уверен:
Он вовремя доставит нужный груз.
Тот постулат давно историей проверен.
И подтвердить я то, безусловно, берусь.

Мой старый друг – шофёр от Бога,
Он время километрами измеряет
Вся жизнь - лишь дальняя дорога,
И он своей любви к ней не изменяет.