Об увядании телесном

Наталья Франтова
Грейся, грейся, моя старушка,
Сколько хочешь возьми тепла,
Покосилась твоя избушка,
Та что соткана из добра?

Из эфирных молекул, атомов,
Из энергии мелких морщин,
Из слез, по ночам что капали,
Из суставов, нелепых причин.

По которым болели руки,
По которым всегда ждала,
И по которым по-прежнему
Часто бываешь одна.

Постарела твоя избушка?
Не тоскуй, все незаметно пройдет:
Красота из внешней оправы
В красоту души перейдёт.

22.01.19