Жизнь - кошка

Евгения Гирк
Мы все об одном, но только разными словами
Мы все заодно стоим в лавке за чудесами.
Мы все как один смотрим на мир  сердцами.
Но отчего же так страшно подчас
Тикает жизни дыханье для нас?
Секунда, минута, тик-так, тик-так
И не спаститсь от него никак.
Может, в душе затая добро
Станет и нам на сердце тепло.
Может, вдоль шерсти погладить ее
Эту в полоску жизнь-кошку?..