Ко мне приходит Муза поздней ночью...

Эдуард Айра
Ко мне приходит Муза поздней ночью,
Без всяких приглашений и звонков.
И не дает сомкнуть мне сонны очи,
Терзая рифмой миллионов голосов.
Ее эфир безумен и прекрасен,
Как будто слышишь гул больших турбин.
Перетекающий в яркие окраски,
Волшебной кистью нарисованных картин.
Где видишь звуки, слышишь краски жизни,
Где не логичное логично как закон.
Где смотришь сквозь лирическую призму,
На серую обыденность и фон.
Бывает рифмы тянутся как нити,
Не видно им ни края, ни конца.
Бывает, что обрывками ложатся,
Ввергая в ступор разум их творца.
И Музу я свою люблю безумно,
В безумии своем ее храню.
И пусть она порою не разумна,
Я вместе с ней над бренностью парю.
Ко мне приходит Муза каждой ночью,
И не дает уснуть мне до утра.
Я каждой ночью жду ее ну очень,
Как паруса ждут в гавани ветра...

28.01.2019.