Весна, любовь и вера

Протоиерей Артемий Владимиров
ВЕСНА, ЛЮБОВЬ И ВЕРА

Два полушария земли и головы -
В одном январь с метелью, холод, вьюга,
В другом - под пальмами лежак среди травы,
И океан лазурный для досуга.

Так и в душе бывают лето и зима.
Одних встречаем холодом с порога,
Другим мы шлем улыбку, полную тепла -
Шерсть агнца и чернила осьминога.

В уме главенствуют и трезвость, и расчет,
Молчать нам заповедует рассудок.
Но чувства не выносят головных пустот
И, как волна вдруг накрывает судно,

Так мозг воспламениться может от страстей,
Когда Сахара движется на  Север.
Страшнее, если не целует мать детей,
И волком смотрит на невестку деверь.

Хочу, чтоб воцарилась вечная весна
И в жизнь сошла с картины Primaverа!
Две полусферы вижу, но земля одна,
Так душу единят любовь и вера.