Кубань

Елена Избенко Петрова
Год с лишним плакала земля
Под гнетом наших оккупантов
Но не сдались им наши реки, горы и поля
Кубань стояла крепко от рассветов до закатов.
Они хотели захватить, завоевать и уничтожить,
Но отразили и не дали им убить все что народ старался приумножить.
И армия стояла вопреки их преимуществу в числе и технологий
Как псы побитыми ушли с нашей земли ломая головы "как быть такое может?"
Ведь и в оружии, и танках, и числе их было больше в миллионы.
Не покорилась им Кубань, не стала бить земные им поклоны.
И в сорок третьем, в октябре, прогнали все таки фашистов.
И сделав вдох вновь ожила земля и стало небо чистым-чистым!