Заплаты

Галина Столярова
На мысль наложу заплату.
Между словами зажата.
За новую ей не сойти.
До старой не дорасти.
... ... ...
Новым служить не буду:
Напоминают Иуду.
Звенит серебро в кармане.
Бессмыслица смыслом станет.

Надежда в заплатах тоже.
Так заблужденья итожит.
Она мечту залатала.
Клянусь, была золотая!

И только в любви чиста я.
С годами в века врастает.
Служенье - в тысячи лицах.
Жить - на любимых молиться.

Огромна любовь и крошки -
Всё благо! Мелкою сошкой
Небо того считает,
Кто вовсе любви не знает.

Мысль о любви - старовата?
И тоже нужна заплата?
Спасенье - чувства чужие,
В искусстве. С ним - мы иные.

В миры великих вживаться -
Себя раскрыть. Состояться.
Хаос осмыслив, чудите.
Чудите? Может - творите?

28.11.19