Надоело и надопило

Лариса Сергеева 5
Русский язык изучает иностранец

Снова порижд не доела:
эта слизь ввергает в дрожь!
Ну и что, что "надоело"? —
против "надо!" не попрёшь!

И хотя и надоело,
кашу надо доедать!
Потому что "надо пило"
нам не надо повторять!

Не бывает "недопило",
"перепило" — много раз,
потому и "надопило"
нет в словарике у нас.

Пьём до дна — просить не надо —
без ума и по уму.
Раз питьё — сама отрада,
"надопило" ни к чему!
261.2019