Епифанки

Исай Солженицер
Всякого Епифания можно превратить в Филарета,
Если Епифания сослать в провинцию Тараканию,
За то, за всякое, и за это.

Кушая пережаренные котлеты,
Не забудь ругнуть Филарета.

Пропал на кухне табурет -
Не заходил ли Филарет?

Давно в подъезде нету света -
Не Филарет ли сделал это?

И не найдешь ни то, ни это...
Уж не проделки ль Филарета?

Подана карета, да не для нашего Филарета.

От Епишки до Епифания не один шажок,
А большое расстояние.

Кто в Ногинске Адриан,
Кто в Киеве Епифан,
А кто и в Москве сыт да пьян!

Не каждому Егорке говори поговорки.
Не всякому Варфоломею лей елею.
Не всякому Епифанию шли эссе, да пиши послания!