Русскому народу посвящается

Ион Андреев
Мы все ругаемся на власть
Мы знаем лучший путь стране,
А сами топчемся  в "говне"
Ведь истина всегда в вине.

Нам все равно что за окном
Окурки сохнут и сморчки.
И вроде преданные мы
К порядку у своей избы.

Если в столицах книг полно
То в глубь России - пустота.
Ветер свищет.... Голова
Нужна лишь только, чтобы есть.

А мы все смотрим в чужой рот
Как на западе цветут.
Но чтоб понять цену за труд
Работать нужно там и тут.

А это русское "авось"
Нам закрывает пол лица,
Чтобы не увидеть никогда
Случайно вдруг свои глаза.

Уж лучше снова покряхтим
Лень действительно нам Мать.
Ну что ты можешь детям дать?
Лишь опыт, как соплю жевать.

                * * *

"Илюша, время изменилось"
Как комарье жена пищит.
"Ты в хлеву перетрудилась?"
Чешет бок и дальше спит.