Случилось

Василий Шок
Я перестал записывать тебя,
Как будто это что-то поменяет…
Забытое, как первый раз любя,
Я полагаю, что момент решает.

За тягу к отчужденью не суди,
Твой выбор пал к тому, что получилось.
На чертежах уже исправлены пути,
Ты знаешь, что всё к этому сходилось…

И смерть бывает ходит на успех,
Играя в сложной партии, как мастер.
А ты спешишь с надеждой, без помех
Сбежать в свой мир забвения и власти…