В прошлое, увы, нам не вернуться

Гасанова Гюзеля
В прошлое, увы,  нам не вернуться:
Оно лишь в лентах памяти пестрит
И не дает нам шанса оглянуться:
Оно летит от нас, летит, летит.

А мне порой так хочется домой…
Вернуться к маме под родимый кров,
Обнять ее, прижаться к ней щекой
Сказать еще не сказанных ей слов…

Мне бы в края сиреневых фиалок,
Где ты дарил свой первый мне букет,
Где солнца луч и тепел был, и ярок,
И был сердцами юными согрет …

Мне б в Самурский лес, где и по сей день,
Бежит родник, возникший на глазах,
Ах, аромат! - цвела тогда сирень…
И я цвела,  держа букет в руках ….

Не вернуться в тот день, не вернуться
Где, счастливая,  в белой фате,
Я стояла, боясь шевельнуться,
Когда папа напутствовал мне …
............

В прошлое, увы,  нам не вернуться:
Оно лишь в лентах памяти пестрит
И не дает нам шанса оглянуться:
Оно летит от нас, летит, летит.