О, женщины!..

Игорь Филатов 3
О, женщины!..

О, женщины!.. Всевышний создал вас
По образу, подобию мужчины
И, множество «изюминок» припас.
Наверное, на это есть причины.

У вас, как у него есть две ноги,
Есть две руки, два глаза и два уха.
Когда уже мужчины – старики,
Вы – молоды. И это ли не пруха…

Ресурс у вас воистину велик!
Учёл Господь изъян модели старой:
Добавил лоска и придал ей шик
И, много там ещё чего «по малой».

Да, вот забыл – уменье дал рожать,
Чтоб род при кознях Везельвула выжил,
Дал точность рук, узоры вышивать
И в нужный миг быть тише слабой мыши.

Адам в несовершенстве был горяч,
А Ева его буйство приласкала,
Как рот обжоры сахарный калач
И этим его эго уболтала.

Умом он понял, что попал в петлю,
Да только уж не смог сопротивляться.
Внутри лишь только верещал – горю!..
И с тем в объятья падал, отдышаться.

Мудреней чем конструкция, то в ней
Есть больше вариантов для ошибки.
Так съела Ева яблоко и Змей,
Не мог сдержать злокозненной улыбки.

С тех пор Адам и Ева с ним,
Не чувствуя сокрального подвоха
Изобрели погибель хиросим
И многое - что очень, очень плохо:

Мужчин женил продажный Валентин,
На остров Лесбос дамы заспешили,
Биг Мак обжорам стал, как господин,
Плодились анекдоты «тёти Мили».

Отец Небесный им не стал мешать,
Дав то, что заслужили – в наказанье,
Как и потомству - Каина печать.
И, всё ж – люблю прелестные Созданья...
28.01.2019