Белая берёза

Нина Капралова
За моим окошком свежие следы
На снегу пушистом хорошо видны.
Он ходил поодаль и ходил вблизи,
И вокруг берёзки лишь его следы.

Проложил тропинку, видно неспроста,
Раньше под берёзкой я его ждала.
Значит, всё же помнит, значит – встречи ждёт.
Может быть, решится и ко мне придёт.

Тайные свидания длились до темна,
А потом случилось даже до утра.
Ты, берёзка, помнишь все встречи до одной,
Как с тобой делились радостью большой.

Своим сладким соком угощала нас,
Очень не любила посторонних глаз.
Укрывала летом нас в своей тени,
А зимой играли мы с тобой в снежки.

Белая берёза гнётся от тоски,
Ты его, родная, обо всём спроси.
Как живёт на свете этом без меня,
Вдруг совета спросит нынче у тебя.

Ты же дай, родная, дружеский совет,
Что любви на свете крепче первой нет.
Пусть ко мне вернётся, я так жду его,
Пусть опять, как прежде, постучит в окно.