Скажи мне, что ты существуешь

Татьяна Матисс
Скажи мне, что ты существуешь,
Скажи, что мечты не напрасны.
Глазами тебя лишь ищу я в толпе,
Пытаясь найти своё счастье.

Почудится вдруг мне, что вижу я свет,
Нашла будто то, что искала,
Но трепет души не находит ответ
И бьётся об хладные скалы.

Все заперты в клетках раздумий своих,
Все мысли в работе, досуге.
В спешке не видим мы чувства других,
Проходим мы мимо друг друга.

Случайно вдруг встречусь я взглядом в толпе
С одним из угрюмых прохожих —
Опустим глаза, и скажу я себе:
«На него ты совсем непохожий».

Такого, как ты, нелегко отыскать:
Сейчас таких мало осталось.
Скажи, сколько нужно ещё подождать,
Чтобы сердце моё взволновалось?

Куда мне пойти, чтобы встретился ты,
Надёжный, спокойный и добрый,
Чтоб вдруг среди этой земной суеты
Найти взгляд твой мягкий и тёплый?

Всегда так: слегка потоскуешь,
Но дело ль впустую мечтать?
Скажи мне, что ты существуешь,
Скажи, как тебя отыскать.