Надежды безумства, как птицы ночные...

Анастасия Фокина 2
" Надежды безумства, как  птицы ночные... " (Ю.Солодов)

Надежды безумства, как птицы ночные:
Колотятся глухо,покоя лишают,
Тисками упрямо сжимают стальными,
В унынье и мрак сердце вновь повергают.

И жизнь замирает, тоске уступая
Пространство привычной бескрайней свободы...
Дождливая тёмная сеть обвивает
Души безмятежной моей небосводы.

Летучей стремительной мышью ворвётся,
Взбивая промозглость душевного ада,
Спасенье, подобное лучику солнца:
Согреет любовью, даст сердцу усладу...