По евангельской притче О Сеятеле

Галина Томашевская 2
Сеятель вышел на поле,
чтобы собрать урожай.
Ты, по своей доброй воле,
дело Его продолжай!

Ведь поле за многие годы
уже истощилось давно.
Даёт оно слабые всходы,
плохое, больное зерно.

Но Сеятель людям поможет.
Он в голод от смерти спасёт,
Ведь зернышко веры дороже
того, что сверх прибыль несёт.

Чтоб поле родило богато,
мало лишь сеять и жать.
Голод - за жадность расплата,
чтоб худшей беды избежать.

Сеятель сразу не сеет
в поле пшеницы зерно.
Он то, что не нужно отсеет,
чтоб чистое было оно.

После избавит от старых,
ненужных и вредных корней.
Землю продержит под паром
и плугом пройдётся по ней.

Удобрит, польёт и согреет,
от ветра стеной защитит.
И колос ко сроку созреет.
И много колосьев родит.

Выйдем и мы в это поле,
Оно, как живое, зовёт.
Сеятель будет доволен,
что в каждом из нас Он живёт.

23.01.2019