Январь

Эсэн Кудрявцев
 

                И было утро января,
                И птицы мёрзли днём...
                И вроде ничего не зря
                Ни прежде, ни потом.

                Календарей лихая рать...
                Как прежде лгут и лгут.
                Твои глаза поцеловать,
                Как прежде, не могу.

                Мотив торжественно–простой:
                Мороз и солнце... грусть.
                Дела оставив на потом,
                Руки твоей коснусь.

                А птиц не видящий январь
                Там, за твоим окном,
                Нам напевал как пономарь
                Про "прежде", про "потом".