Ферзь лишь на время нужен

Нурианна Хучашева
В шахматном стремлении к победе,
Ферзь своего короля не объедет.
Даже если он с чёртом дружен,
Ферзь всегда лишь на время нужен.
Может, правда, что каждому - своё...
Может, надо садится за шитьё?