Узян

Самсон Ливанов
Смотрю на горы древнего Буяна
И эхом отражая тишину
Зеленными волнами вторит от Узяна
И воплощает старину

И от воды пахнет привольем
Нальет в бокалы жизненной воды
Вернуться б в детство, к Падояме
Когда раскачивали ветры локоны твои

Душистых трав дурнящее цветенье
Наполнит память о добром и былом
И  Белой стремительно теченье
Бурлить порогами дано