Как я любила, знает Бог...

Анна Латяева
Как я любила, знает Бог,
В ночах безумных прибывая.
Искала встреч, их жалких крох,
Душой усиленно страдая.
Войти пыталась в забытьё,
А память дни перебирала.
И вспоминалось вмиг враньё,
Что я, любя, нарисовала.
Ведь я придумала тебя,
Каким мечталось мне увидеть.
Так хочет женщина любя,
Всё лучшее в мужчине видеть.
Его узнаешь по делам -
Гласит нам истина святая.
Но верим мы подчас словам,
В любви к мужчине прибывая.
А разум дремлет, сердце бьётся,
Глава горят, как огоньки.
Душа парит и ввысь несётся,
Разумности убрав тиски.
Что будет непонятно дальше.
В плену любви мечтания сплошь.
Душа живёт в объятиях фальши,
И верит в упоения ложь.