Луна взгрустнула в сумраке ночном...

Анна Латяева
Луна взгрустнула в сумраке ночном,
И в облаках зашторила окно.
Ей вспомнилось о чём-то, о былом…
Нарисовалось звёздное панно.
Шептались, перемигиваясь, звёзды,
Узорами в калейдоскоп слагались.
Они так были веселы и не серьёзны,
И азбукой своей перекликались.
А что им до луны, подумаешь, взгрустнула.
Её переживания не нужны.
А, может быть, луна за облаком уснула?
Но ночь крыла опустит невзначай,
Прогонит сумрак серых облаков.
И скажет барышне луне: “Рассвет встречай,
Освободись от дум тех, тягостных оков”.