Не сон

Ёжи Пилот
Фиалки цвет вокруг по горизонту -
мне б только доглядеть последний сон!
Но он слетел, как чей-то старый сор,
но только сор изысканного сорта.

Проснулась - хлынул мир со всех сторон,
и потолка нависла рядом, морда.
глядит сердито, жёстко, сухо, твёрдо:
не сон, я милая, совсем не он!