высшее

Ника Камински
только пепел на песке,
растворившись, унесётся в море.
тону, как камень в воде, в тоске -
вокруг так много горькой соли.

внутри пылает жар, воздух сперт;
была б хоть правды доля
в том, что говорил мне черт,
когда молил о капли боли.

слова свой теряют смысл,
явившись на человеческих устах.
мысли намного духовнее, выше,
пока хранятся долго в наших головах.

гораздо более понятны нам души,
сквозное виденье их в глазах.
все скрытое в них, мучащее,
скользнёт на язык, и обратиться в прах.