Зима-зима! Ты - не подруга мне... 28. 01. 2019

Галина Лебединская
Зима-зима! Ты - не подруга мне...
Душой холодною ты никого не греешь
И ни о ком не плачешь... Не жалеешь,
Что лучик жаркий не горит в окне.

Зима-зима! Ты - не подруга мне...
С ветрами тёплыми ты никогда не дружишь,
О прошлом не горюешь, и не тужишь,
И не мечтаешь с другом в тишине.

Пусть ты слывёшь красавицей, зима,
С ажурным инеем, с хрустальными слезами...
Но нет союза и не будет между нами!
Об этом знаешь, ледяная, и сама...

Зима-зима! Не знаешь ты любви,
И добротою твоё сердце не согрето.
Лишь, может быть, с весной при встрече где-то
Тебя Господь на миг благословит...