Новый год и Рождество

Михаил Соломин
Опадают слова, будто снег
С снежной выси, что названа небом.
Воскресают в снегах, как во сне
Наши мысли, стихи - с жизни слепок.

И в стихах и в снегах - есть предел,
Передел между завтра, сегодня.
Новый год к нам пришел после дел,
Как черта разделил жизнь на годы.

И не хочется: грусть вспоминать,
И плохого, что выпало за год.
А счастливой эвеэде доверять -
Той, своей, очень хочется, надо.

Так поверим зимы волшебству -
Рождество к нам недаром приходит,
Час пришел в мир прийти чаровству.
Старый год безвозвратно уходит.