Родник Иоанна Предтечи

Алиса Корвин
"Сия часовня воздвигнута по благословлению высокопреосвященнейшего Гедеона,
Митрополита Ставропольского и Бакинского.
Освещена в честь Рождества честного славного Пророка Предтечи
Крестителя Господня Иоанна в лето от Р.Х. 1997 месяца июля числа 7"
(надпись на плите у храма)




В перекрестье больших дорог, словно радости звонкий вскрик -
Буйной зелени островок: век за веком тут бьёт родник.
Чудо чудное! В жар степей Богом послана благодать -
Быть спасением для людей, благолепие отражать.
Не в мечтах и снах - наяву - Иоанна Предтечи храм
Вдохновенно вознес главу к торжествующим небесам.

Чтоб водицы святой испить, сотвори-ка поклон земной,
По-другому не может быть, ведь она и была святой:
Подойдя к роднику в тиши, низко кланялись стар и мал,
Каждый, слышащий зов души, на колени пред ним вставал.
Он хранит первозданный свет, он поможет без всякой мзды,
Оттого благодатней  нет родниковой живой воды.