Пастернаковская кукла

Милена Тамми
Я кукла для тебя, без разума, без мысли,
Таких воспел когда-то Пастернак,
Фарфоровая дурочка по жизни,
А Пастернак, признаться, не дурак.

Чуть проиграешь и забудешь, бросишь,
Спешишь куда-то в дальние края...
Как мне забытой было, и не спросишь,
При надобности свистнешь и - твоя.

Опять в полёт зовёт тебя дорога,
Мне снова ждать, скучая, как всегда,
Для всех других печальной недотрогой,
Смотреть на карте мира города.

Там дамочки - Китайки, немки, тайки,
Японки, чешки... выбирай на вкус,
Смахну с ресниц слезу от всех украдкой,
И улыбнусь, скрыв ревность, боль и грусть.

Ботфорты, платье, модная причёска,
И в соц. сетях красуются посты,
Подкрашу губы розовым для лоска,
"Пустая кукла". Будешь думать ты...