Преподобие

Ирина Ивлева-Краузе
Растащи меня на цитаты,
жадный мир, а потом - убей...
Мы в тебе завсегда крылаты -
преподобие голубей.

Сколько лет, пролетев над домом,
ненароком будили песнь
(с миром в общем-то незнакомой)
в эмигрантке, застрявшей здесь.

Посезонная жмёт картина
на клавиры живой души...
В этом что-то от карантина:
не дыши на мир, не дыши.

Отольются слёзы и - похоть.
В чреслах, кровью держащих злость,
столько ненависти, что охать -
это слабо. Ломают кость.

28 января 2019