Vega

Татьяна Бугаева
Никак не отпускает прежняя работа,
Я с нею памятью увязла, как в болоте,
На ней сошёлся будто клином белый свет,
Хоть общего пути уже по жизни нет.

Была причалом, кораблём, путёвкой в жизни,
Соперницей любви без всякой укоризны.
Была...  Мне разрывает душу это слово.
Так получилось… К нам судьба была сурова.

Я отдала тебе полжизни  не жалея.
Я так любила… До сих пор тобой болею.
И ты, и я… Мы обе потеряли…
Хочу чтоб дальше шли мы без печали.


***
07.01.2018