Чехов знал, что говорил

Лариса Патюкова
"Писательский зуд неизлечим"
А.П.Чехов


Да, Чехов знал, что говорил,
он на себе его проверил
и понял, что неизлечим
как, несомненно, русский гений.


О, зуд писательский, как ты неистребим!
когда перо, с бумагою сливаясь,
слагает строки в новые стихи 
волшебными мирами проявляясь.

Приоткрывая дверь в другую мерность
незримую для глаз иных,  незрячих,
нас погружает   в слов  закономерность
и осознание, что не может быть иначе.