Костёр

Ольга Арканова
Чего ты хочешь от потухшего костра?
Ему уже огонь и жар не нужен
И твоя жгучая и яркая искра
Не сможет вспыхнуть в леденящей стуже.
Костёр остыл, в нём пепел и тоска,
И чёрные обугленные клочья,
В нём отгорела прошлого мечта,
Костёр потух. Ещё вчерашней ночью.