Зимняя нирвана

Елена Орлова -Кердеваль
   
   Февраль придёт с метелями,
   Январь уйдёт с морозами,
   И целыми неделями,
   Как будто под наркозом мы.

   В постели сладко нежиться
   С растрёпанными косами
   И в полудрёме тешиться
   Несбыточными грёзами.

   Или надеть наушники
   И под "Метель" Свиридова
   Читать с любовью Пушкина,
   Самой себе завидуя.
   
   Иль слушать песни Визбора,
   Считать, что ты -красавица.
   Смотреть по телевизору,
   Как мир наш в бездну катится.