Поставила будильник на апрель...

Людмила Евтушенко
Поставила будильник на апрель,
Подушку как спасенье обняла.
Пускай минутной стрелки карусель
Уносит в мир уютного тепла,

Где будет время нежиться в лучах,
И сложат крылья мокрые зонты.
Котёнком рыжим станет у плеча
Мурлыкать вдохновение. А ты?

Ты, странник мой из юности шальной,
Уставший от скитаний и дорог,
Обласканный морозной тишиной,
Останься в лабиринте прежних строк.