Простые истины

Юрий Лидес
Человеку положено сына -
- продолжателя миру явить,
а тревоги сыновние, вины-
-грехи с ним сполна разделить.

И поставить свой дом он обязан,
чтобы тот стал роднее родных,
но крыльцо, что всей жизнью с ним связан,
вспоминать из пределов иных.

И лозу посадить предписанье
нам дано и её вина
пригубить, только чашу-признанье,
хоть и горькую, - выпить до дна.

Человеку назначено песню
про полёт свой к мечте сложить,
только в песне - слова интересней,
зачастую, чем жизнь прожить.


Человеку положено счастье
от рожденья в проекте Творца,
да оплата в том счастье участья
есть ношенье из терний венца.



27 января, 2019г., Ашкелон, Израиль