Прекратите жировать!

Евгений Германович Крысин
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в ближайшие годы, несомненно, жить станет сложнее, поскольку санкции никто не прекращает, а экономика российская в должной мере не развивается. В таких сложных условиях Силуанов призывает россиян «затянуть пояса» и, главное, прекратить жировать, поскольку в действительности россияне привыкли к стабильности, но эту стабильность государство, к сожалению, уже не может гарантировать всем. Кто-то может наивно предположить, что Силуанов советует вообще всем «не жировать», однако это не так. Зарплата Силуанова не снижается, а регулярно растет. В данный момент он получает около 2 миллионов рублей в месяц. Далее: депутаты Госдумы ожидают рост зарплаты в два раза — с 400 до 800 тысяч, а региональным чиновникам выделили 630 миллиардов на «материальную мотивацию». Помимо этого, журнал Forbes отмечает рекордный рост доходов наиболее богатых россиян. Следовательно, к ним лозунг Силуанова не относится.

Нам, упёртым россиянам,
дал совет простой опять
наш министр Силуанов:
прекратите жировать.

Он уверен – я жирую.
Сверху, видимо, видней
должностному обалдую,
чем мой харч его жирней.

Мне б иметь его зарплату,
а не пенсию, что он
с января мне дал на лапу
для поездок за бугор,

я б одобрил эти планы,
не взыщите с дурака,
но министр Силуанов
не озвучил их пока.